Aviso de Privacidad

Responsable de la protección de sus datos personales

TF REMITTANCE S.A. DE C.V. con número de registro 21593 obtenido ante la Comisión Nacional Bancaria y de Valores con fecha 20 de Septiembre de 2012, con domicilio en Av. Las Américas No. 187-1 Col. Las Américas C.P. 58270 en la ciudad de Morelia, Michoacán, teléfono 01800 368 4671, es responsable de recabar, tratar y proteger sus datos personales.


Datos Personales Recabados y vías para recabar los datos

El Responsable solicitara al Titular los siguientes Datos Personales:

  • Nombre completo (Apellido Paterno, Apellido Materno y Nombre(s))
  • Domicilio (Calle, numero exterior, numero interior, Colonia, Estado, Municipio, Localidad, Código Postal)
  • Fecha de Nacimiento
  • Entidad Federativa de Nacimiento
  • Registro Federal de Contribuyentes con homoclave (en caso de contar con ello)
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Nacionalidad
  • Sexo
  • Número de teléfono
  • Ocupación
En caso de ser necesario se recabara copia de la identificación del titular, así como un comprobante de domicilio de acuerdo con lo mencionado en la 4ª de las Disposiciones de Carácter General a que se refiere el artículo 95 Bis de la Ley General de Actividades Auxiliares del Crédito.

Los datos personales mencionados anteriormente podrán ser recabados por medios electrónicos y físicos mediante el formato de identificación de usuarios utilizado por TF Remittance.


Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales

TF REMITTANCE S.A. DE C.V. recaba datos personales del titular con la finalidad de dar cumplimiento a lo establecido en la 4ª de las Disposiciones de Carácter General a que se refiere el artículo 95 Bis de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito aplicables a los denominados Transmisores de Dinero por dicho ordenamiento legal.

El tratamiento de los Datos Personales proporcionados por el Titular al Responsable se limitara al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad.


Limitación de uso y divulgación de los datos

El Responsable ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personales requeridos por la Ley, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pedida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales proporcionados por el Titular.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales a través del envío de un correo electrónico a la dirección cumplimiento.legal@tulanaexpress.com en donde podrá explicar qué datos personales y las limitantes solicitadas sobre el uso de los datos.


Medios para ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

El Titular, por sí o mediante un representante legal debidamente acreditado, podrá llevar a cabo el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) ante TF REMITTANCE S.A. DE C.V.

Para llevar a cabo el ejercicio de sus derechos ARCO el titular o se representante legal deberán solicitar un “Formato de Ejercicio de Derechos ARCO” a la dirección cumplimiento.legal@tulanaexpress.com; dicho formato deberá ser llenado con la información solicitada y detallando los datos sobre los cuales se desea llevar a cabo el ejercicio de sus derechos, deberá firmar el titular de los datos personales. Dicho formato deberá ser escaneado y enviado nuevamente a la misma dirección de correo electrónico, o en su defecto enviado a través de fax al número 01800 368 4671 extensión 113, dicho formato deberá ir acompañado de la siguiente documentación que acredite la identidad del titular.

  • Copia de identificación oficial vigente (Credencial del Instituto Federal Electoral, Pasaporte, Cedula Profesional, Carnet de Afiliación al Seguro Social, Cartilla del Servicio Militar Nacional)
  • En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se lleve a cabo a través de un representante legal del titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá hacer llegar por los mismos medios el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del titular.

La respuesta a dicho formato se llevara a cabo por parte del Responsable después de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo (siempre y cuando la identidad del titular haya sido acreditada correctamente). El Responsable podrá ampliar este plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación al titular.

La resolución adoptada por el Responsable será comunicada al titular a través de las opciones elegidas por este, las cuales se encuentran establecidas dentro del “formato de Ejercicio de Derechos ARCO”.


Mecanismos para revocar el consentimiento de tratamiento de datos

En caso de que el titular desee revocar la autorización otorgada al responsable respecto del tratamiento de sus datos personales proporcionados, deberá realizarlo en los mismos términos indicados para el ejercicio de sus derechos ARCO.


Transferencia de Datos

TF REMITTANCE S.A. DE C.V. se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección de datos en torno a la transferencia de sus datos personales, por cada uno de los medios que se lleva a cabo la transferencia de información hacia los destinos que así lo requieren las actividades llevadas a cabo por el Responsable. De Igual forma expresa su compromiso para que se respete en todo momento lo establecido en el presente aviso de privacidad con el fin de brindar a nuestros usuarios el servicio adecuado y de la mejor calidad, así como la certeza de que sus datos personales se encuentran seguros.

El Responsable llevara a cabo de forma cotidiana la transferencia de datos ya que así lo demanda el servicio prestado por parte de TF REMITTANCE S.A. DE C.V.


Cambios al Aviso de Privacidad

TF REMITTANCE S.A. DE C.V. se reserva el derecho a realizar cambios y/o modificaciones al presente aviso de privacidad sin previo aviso, los cambios y/o modificaciones realizados serán dados a conocer a través de la página www.tulanaexpress.com o aquella que le llegara a sustituir.

Asimismo se informa al titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este Aviso de Privacidad, para ello, deberá proceder conforme a lo mencionado para el ejercicio de sus derechos ARCO.


¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si después de haber ejercido sus Derechos ARCO ante TF REMITTANCE S.A. DE C.V. por medio de los mecanismos establecidos en el presente aviso de privacidad, usted considera que la respuesta ha sido insatisfactoria o incompleta; o presume que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta o acción de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá interponer la queda o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite: www.ifai.org.mx

Ultima modificación 23-Octubre-2013